团委青工部联合光华社区成功开展国庆节爱国宣教活动

时间: 2021-10-03 点击次数:

作者:吴毅鑫 图:环境学院团委青年志愿者工作部

10月2日上午,环境学院团委青年志愿者工作部联合光华社区在温江区柳城街道光华社区活动中心开展了国庆节爱国主义主题宣传教育活动。青工部的两位负责同学刘杨、吴毅鑫以及招募的四名热心志愿者参与了本次设点活动。

值此国庆之际,在社区开展国庆文艺汇演的同时,青工部通过现场设点,向社区居民发放小国旗、国旗形状的爱心贴纸以及有关垃圾分类的传单。志愿者们不但向居民们宣传国庆节的历史由来和相关的爱国人物,并且结合了近来的热点话题“垃圾分类”,让“爱国”融入到了我们的日常生活之中。爱国其实离我们并不遥远,对于社区的居民来说,认真做好垃圾分类,爱护环境,就是爱国的表现!

活动过后,环工2020级的刘思雨同学感慨道:“原来并不只是那些伟大的事才叫爱国,只要你愿意去做,生活中的小事也能体现对国家的热爱。”

此次活动,我们深入社区向居民们展示了爱国主义的意义所在,极大地鼓舞了居民,特别是小朋友们的爱国热情,也展示了川农大学子的青年风采,取得了较好的社会反响。

上一篇:环境生态工程2103班小班学习经验分享茶话会顺利召开