环境学院2023秋季发展对象社会实践展示大会暨小组讨论大会

时间: 2023-10-29 点击次数:

作者:米虹宇、张璨 图片:米虹宇 审稿:黄成毅

为深入贯彻学习习近平总书记给科技小院回信精神,推进发展对象深刻领悟习近平法治思想,坚持德育为先、五育并举,巩固三全育人综改成果。10月28日下午,环境学院在4教C208教室召开2023秋季发展对象社会实践展示大会暨小组讨论大会,各小组督导党员及2023秋季发展对象培训班全体学员参与了此次会议。

大会伊始,各个小组围绕“深学笃行习近平法治思想,加强理想信念教育”,通过微视频的形式,汇报分享其主题实践活动。为理解习近平总书记提出的什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要“自讨苦吃”,发展对象就“坚守立德树人初心,勇担强农兴农使命”展开小组讨论,各组成员积极参与、踊跃发言,展现了良好的理论素养。随后,各组代表分别上台分享讨论成果,分享在党课学习中的收获与心得,并表示,要在乡村振兴的大舞台上建功立业上争做新时代“新农人”。

本次活动,学员们在实践中成长,在与他人的交流中互相学习与进步,有助于巩固其党校培训班学习成果,提升发展对象政治思想觉悟和组织协调能力。学员们纷纷表示要做伟大建党精神的宣传者、继承者和实践者,厚植爱农情怀,练就兴农本领,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

上一篇:【党建领航】以科教育人才,以创新筑未来 —— 环境学院赴成飞公园进行红色教育实践活动