环境学院“‘橙’功上岸,一‘研’为定”水果贺卡活动顺利举行

时间: 2023-11-06 点击次数:

作者:毛智旋 图片:刘欣 审稿:黄成毅

10月31日,由环境学院团委学生实践与志愿服务中心举办的“‘橙’功上岸,一‘研’为定”水果贺卡活动圆满结束。该活动以水果代替传统纸张制成“贺卡”,送给备战考研的大四同学,倡导同学们减少纸质贺卡的使用,增强同学们的环保意识,同时希望通过“贺卡”将祝福和温暖传递给他们,为他们的漫漫备考路带来一束“橙”功的希望,也为低年级的同学进行正确的学风引领。

活动前期,环境学院团委实志中心有序完成水果采购与分发、活动宣传预热等准备工作。本次活动的“贺卡”选用了橙子,同学们在橙子上画上了自己精心设计的图案,并写上了温暖的鼓励话语。10月31日中午,环境学院团委实志中心于小广场进行设点并摆放水果贺卡,邀请备战考研的大四同学们在设点处挑选并领取自己心仪的水果贺卡。大家展现出对本次活动的极大热情,现场氛围良好。在分发贺卡的过程中,来自不同国家的留学生也被深深吸引,实志中心同学也邀请他们选取喜欢的水果贺卡,并祝愿他们学业有成。正在备考的环工2020级的张怡佳学姐表示:“非常惊喜能够收到这份真挚的祝福,与传统的贺卡不同,这份赏心悦目又能品尝的水果贺卡让我眼前一亮,上面绘制的卡通图案和写下的暖心祝福像一股暖流温暖着我,让我更加坚定了前进的脚步,我一定会‘橙’功上岸!”

环境学院团委以水果贺卡的形式为考研的同学们送上祝福,帮助他们缓解备考的紧张焦虑,希望他们在今后的备考路上内心坚定、不轻言弃,成为低年级的学弟学妹追逐的榜样,同时宣传环境资源保护的知识,用轻松欢快的方式调动同学们的环保积极性,培养其环保理念。