环境学院第九届团干培训会第一期会议顺利召开

时间: 2024-03-26 点击次数:

作者:袁森 图片:郑恒硕 审核:黄成毅

为深入贯彻学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,提升我院学生干部的综合素质,增强学生干部的凝聚力和全局意识,推动新学期共青团工作再上新台阶,环境学院团委组织中心于3月25日中午在4教A106成功举办第九届团干培训会。

大会伊始,全体成员齐唱中国共青团团歌。随后,环境学院团委组织中心负责人简单阐述了举办本次培训会的目的和意义,提出此次会议旨在通过开展集中理论知识学习和团务工作讲解,引领学生干部丰富理论知识,提高实践能力,以高度的责任心和专业的素养投入各项工作中,展现环境学院学生干部队伍的别样风采。随后,分别从“智慧团建”系统毕业学生团员团组织关系转接操作说明、团内激励、团费收缴、团员发展流程和学社衔接五个方面,全面、系统地讲解团干事务等相关问题,让学生干部对各项工作有了清晰认识,有利于日后工作的开展。

此次团干培训会明确了学生干部的工作内容,加深了学生干部对具体工作的理解,增强了学生干部的责任感和使命感,为环境学院新学期团支部建设奠定了基础,促进了后续团学工作的顺利开展。在未来,环境学院学生干部将在学院团委的带领下不断提升工作水平,锤炼过硬本领,践行团员青年的责任与担当,共同为学院共青团工作的开展做出贡献!

上一篇:环境学院“强化消费教育,推进权益保护”书画作品展活动完满落幕

下一篇:“我们的未来需要水,保护水从我做起”主题志愿服务活动顺利举行