环境学院第九届团干培训会第二期会议顺利召开

时间: 2024-03-27 点击次数:

作者:袁森 图片:郑恒硕 审核:黄成毅

为了进一步提升我院学生干部的综合素质,增强学生干部的组织性、纪律性,强化集体意识,3月26日中午,环境学院团委组织中心于4教A408开展第九届团干第二期培训会。

大会伊始,全体参会成员齐唱中国共青团团歌。随后,由环境学院团委组织中心负责人对近期的学生干部工作的注意事项进行了详细讲解。他向学生干部讲解到“五四评优”是学校的工作重点之一,旨在选树典型、表彰先进,弘扬五四精神,展现青春风采,“五四评优”系列工作旨在树立政治进步、品德高尚、能力卓越的优秀团组织及个人典型。同时,他还表示学生干部要带领广大团员青年坚定理想信念,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发夯实进取,锤炼高尚品格,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。学生干部要明确职能定位,强化政治引领坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,传递正能量,引导广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代其次学生干部要树牢服务意识,发挥组织功能,始终坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想、急同学之所急,竭诚为同学排忧解难。

通过团干本次培训,全院学生干部统一了思想、振奋了精神、鼓足了干劲,进一步树牢了为同学服务意识,为学生干部在今后实际工作中更好地发挥服务同学职能,助力学建设发展奠定了坚实基础。