当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文 >

环境学院学子寒假实践——跆拳道之行:青少年体育锻炼仍需加强

时间: 2024-02-26 点击次数:

审核:黄杵睿

为宣传青少年体能训练,提高青少年身体素质,加强体育锻炼的要求,四川农业大学体育先行,跆拳会友在四川省成都市温江区惠民街道道里道场进行了寒假社会实践,并通过线上问卷调研和线下走访调查的方式了解青少年对于体育锻炼的态度,完善了相关的调查报告。

队员与道馆小朋友们见面

本次寒假社会实践,四川农业大学体育先行,跆拳会友小组在道里道场跆拳道训练中心进行跆拳道教学,针对5-17岁青少年的跆拳道教学培训,在训练过程中同学们积极参与,认真完成每一项任务,小组成员细心指导,让同学们领悟跆拳道礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈的精神,同时,加强了同学们的身体素质,在学习理论知识的同时也加强体育锻炼,成为国家的栋梁之才。与此同时,其余小组成员在线下线上通过问卷调查的方式对青少年体育锻炼情况进行了详细调查,结果显示在调查的人群中有76.26%的青少年喜欢进行体育运动,且有69.69%的青少年进行体育锻炼的时间较多,但仍有少数青少年不愿意进行体育锻炼,从数据中显示,有4.04%的青少年从来不进行体育锻炼,且存在3.03%的青少年认为体育锻炼对身体没有好处,并且在询问不进行体育锻炼的原因时,很多青少年表示没时间,并且体育锻炼很累,同时没有适合运动的场所,这也体现出国家对于青少年的体育锻炼普及程度还未达到全面普及,还未达到全民健身的理想状态。同时,在提问到青少年喜欢的体育运动是发现青少年喜欢的体育运动多种多样:跆拳道、篮球、足球、羽毛球、乒乓球……在提及如果开展跆拳道体验课程,青少年们是否愿意参加时,大家都表示非常愿意,表示想尝试多种多样的体育锻炼形式,学习更多技能。

此次体育先行,跆拳会友寒假实践活动,不仅在实地教学中增强了体育锻炼,也更加了解如今青少年对于体育锻炼的态度;同时,在通过线上线下走访调查中,关于青少年对于体育锻炼的,增强了青少年体育锻炼的意识。同时,体育先行,跆拳会友寒假实践小组成员通过此次实践活动意识到体育锻炼的重要性,并开始积极投入到体育锻炼当中。体育锻炼的普及工作任重而道远,需要大家共同努力,让更多青少年了解并加入到体育锻炼的行列中。

上一篇:环境学院学子寒假实践——走进成都规划馆,感受家乡发展变化

下一篇:环境学院学子寒假实践——宣讲党的二十大精神 凝聚青春奋进力量