当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

青工部成功开展新学期第一次启明义工

时间: 2018-03-22 点击次数:

318日上午九点,环境学院青工部的队员带领由动物医学院、药学院、环境学院三个学院志愿者组成的启明义工团队到达启明小动物保护中心进行了为期半天的义工工作,开启了新学期的第一次义工活动。

此次来到基地,队员们对于义工工作都表达出充分的热情,在队长的带领下队员们拿起了镰刀撸起袖子饱含热情地开始了今天的工作。工作过程中下起的小雨并没有影响队员们的工作激情,反而激起了队员们更高的热情。带头的队长更是以身示范,主动到布满荆棘的杂草区域工作。期间还遇见了我校以个人名义到此做义工的校友们,他们也参与到了除草的工作中来。在工作时的交谈中,大家提到最多便是这里的流浪小动物,都纷纷感叹人们给这些小动物造成的伤害,还有一位同学表示提出领养一只小狗的想法,得到了队员们的一致赞美。时至中午十一点,除草工作进入尾声,墓地的杂草也大致除去,队员们在与小狗们逗玩了一会儿后,合了影便与基地工作人员道别,安全回到了学校。

至此,此次义工活动顺利结束,队员们与流浪小动物的接触后,大家保护小动物意识进一步增强,环院青工的启明义工活动还会在今后继续开展。

(文/廖智 图/环境学院青工部)