当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

第四次测水活动于万春小学顺利开展

时间: 2016-12-31 点击次数:

为帮助温江区中小学生了解自身饮用水的健康情况,提高对水质健康的关注度,环境学院青年志愿者工作部测水队于12月30日下午再次出发,前往温江区万春小学进行测水活动。温江区万春小学是本次MyH2O测水活动的第四站。

抵达学校后,测水队在学校杨老师的带领下,来到学校食堂采集水样,利用测水队所携带的测水工具及药品,分别测量了水样的PH值,温度,电导率,氟离子浓度,氨氮相对含量,COD及硝态氮相对含量七个相关指标。除此以外,测水队还分别在各个教室及老师办公室采集水样,共监测了10份水样。团队还对杨老师进行了问卷调查,了解到学校的一些基本信息,学校的饮用水情况及学校周围污染源情况,并通过学校帮助,获得了200份学生问卷。

(文/程凤淋)

第四次测水活动于万春小学顺利开展