当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

爱在光华社区,助力世大运会

时间: 2019-12-18 点击次数:

12月15日上午900,四川农业大学环境学院团委青年志愿者工作部活动负责人赖韦材带领八名志愿者前往四川省成都市温江区光华社区组织开展了世界大学生运动会宣传活动。

据悉,本次世界大学生运动会宣传活动包括设点宣传、携带手册流动宣传以及小游戏等环节。在负责人以及社区工作人员的共同分配下,志愿者开始积极地为相关任务作准备。进行设点宣传的志愿者在设点处向有意愿了解世界大学生运动会的居民耐心地讲解相关内容。而携带手册负责流动宣传的志愿者也马不停蹄地在社区中四处宣传。活动进行过程中,让志愿者们感到惊喜的是,社区中的居民对此次宣传活动十分感兴趣,居民们的有效参与也在一定程度上使本次活动进行得更为顺利。众多环节中,最吸引社区居民的部分即为小游戏环节,志愿者们在设点处设置了关于世界大学生运动会的小游戏让他们亲身投入到游戏中,切实感受气氛。不言而喻,这必定让社区的居民对世界大学生运动会有了更深一步的了解,这是也志愿者此行的主要目的,即以让更多人关注2021年成都世大运会的开展。

社区的居民表示:“非常感谢志愿者,他们的宣传无疑让我们对于这一活动有了更深的了解,并且为社区平淡的生活增添了几分色彩。世大运会将在成都举办让我们感到十分骄傲。”

(文/赖韦 /环境学院团委青年志愿者工作部)