当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

暖冬启明,用行动助动物过冬

时间: 2019-12-09 点击次数:

12月8日上午,环境学院团委青年志愿者工作部活动负责人赖韦材带领十余名志愿者前往四川省温江区踏水镇启明小动物保护中心组织开展了本学期的第四次“启明义工”活动。

据悉,本次启明义工涵盖刷洗餐盘、水桶,清洗地面等主要活动。即使寒冬已至,在组织者的分配下,刷洗餐盘及水桶的志愿者不惧严寒,手拿铁丝网伸入满是冷水的洗盆,认真地清洗着。由于启明小动物保护中心的地面上遍布着动物的粪便及尿液,所以被分配到清理粪便这一任务的志愿者更是面临着严峻的考验。志愿者首先用铲子将地板上的粪便铲除后倒入阴沟,接着用水盆装一些干净的水洒在地板上,用扫帚清理地面上的残留物,清理完后使用吸水拖把将地面上的积水吸干,以防小动物着凉患病。即使天气寒冷,工作量繁琐且味道过重,志愿者也没有因此偷懒,而是认真对待每项任务。而负责清洗地板的志愿者也毫不逊色,仔细地将积水清理干净。启明小动物保护中心的阿姨对辛勤工作的志愿者们表示十分感谢,大家热爱小动物的心让这个寒冬多了一丝暖意。

第四期启明义工圆满结束,通过本次活动,志愿者们更加深入了解到一些小动物的艰难处境,在劳动中提升自我,并承诺以后将继续用他们的行动帮助更多的小动物度过这寒冷的冬日。

(文/赖韦材图/环境学院团委青年志愿者工作部)

上一篇:2019-2020-1环境学院第五届“新雨助学”活动圆满落幕