当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

捡跑有你,燃烧卡路里

时间: 2020-10-21 点击次数:

作者:崔祉祎 图片:环境学院团委青年志愿者工作部 审稿:黄成毅

10月17日下午14:20,由四川农业大学大学环境学院团委主办,四川农业大学环境学院团委青年志愿者工作部承办的“Plogging慢跑”第三季第一期活动在温江公园再度开启。

温江公园,一直以优美的景观和惬意的环境吸引着广大群众前来游玩,为使人们拥有更好的游玩体验,志愿者开启了本次的慢跑捡拾垃圾的活动。“Plogging慢跑”是一项将运动与环保相结合的活动,该活动不仅简单有趣,而且能让参与的每个人都帮助建立更清洁,更绿色和更美丽的环境。

志愿者在温江公园中结对开展活动。他们一手戴手套,一手手持环保袋,慢跑前行,并认真寻找路边或草丛中的垃圾。他们表示:“此次活动引起了前来游玩的人们的关注。当听到家长告诉孩子们要向志愿者一样爱护保护环境的时候,我们意识到虽然自己做了一件小事,但能够唤醒沿途路人的环保意识。”经过志愿者共同努力,志愿者于16:00完成了在温江公园内外的捡跑并集合处理所拾垃圾的活动,并对垃圾进行分类整理投放。志愿者易文华表示:“虽然整个过程耗时较长,但大家的努力是很有意义的。我们希望之后会有更多人参与活动为环保做出贡献。”

此次“Plogging慢跑”活动圆满结束。相信会有更多的青年志愿者加入活动中来,共同聚集青年力量,绘制美丽成都的蓝图。