当前位置: 首页 > 学科建设 > 社会服务 > 正文 >

环境学院邓仕槐团队参加国家重点研发计划课题启动会

时间: 2021-04-13 点击次数:

4月12日,环境学院副院长邓仕槐携生态环境研究所副所长沈飞等一行六人赴重庆,参加国家重点研发计划课题《村寨环境污染防治与回用技术研发及应用示范》启动会。

会议期间,各负责人分别汇报课题、子课题实施方案论证及年度执行计划,沈飞教授代表团队做子课题5《基于周年稳定运行的村寨种养废弃物循环利用技术研究与示范》报告,针对村寨尺度的种、养废弃物周年稳定循环利用及供需关系跨时空匹配困难的问题,提出民族村寨特征型养殖废弃物收集系统构建方案和“分布存肥-当季用肥-跨季储肥”时空调配技术,通过厌氧消化工艺,构建周年稳定消纳体系,完成藏寨、羌寨种养废弃物工程设计与示范。

课题专家组成员,省生态环境科学研究院叶宏、中国环境科学研究院张列宇等五位专家通过质询讨论,认为该课题研究目标明确、任务分解合理、技术路线完善、研究基础扎实,一致同意通过该实施方案论证,建议针对考核目标要求,进一步凝练和提升子课题方案的特色与亮点,促进各子课题间的融合,确保高质量完成项目实施,以推动我国西南村寨环境治理水平,助力乡村振兴与发展。

(撰稿:赵丽 审稿:黄成毅)

上一篇:环境学院赴龙泉驿区开展党史学习教育联学共建基地对接工作