当前位置: 首页 > 学科建设 > 社会服务 > 正文 >

环境学院专家助力广安市前锋区特色农业产业发展

时间: 2021-03-20 点击次数:

为全面推进乡村振兴战略,加快农业农村现代化建设,3月18-19日,受广安市前锋区人民政府邀请,环境学院党委副书记黄成毅、生态环境研究所办公室主任杨刚、生态环境研究所邹建美博士、陈超博士一行四人前往前锋区开展优质特色农产品生态环境适应性专题调研工作,以助力该区深度挖掘农业优势资源,推进特色产业发展。

在前锋区农业局相关负责人陪同下,调研组先后考察了高山水源地、特色农产品种植基地以及农旅田园综合体,并重点针对农产品种植地土壤保护与绿色低碳技术应用开发、水源地水质保护与开发,及田园综合体湿地保护与污染河道修复等方面进行了现场沟通,并给出初步建议。

实地调研结束后,黄成毅一行还与前锋区区长陶开琴、副区长杨东南、农业局局长邹春林等就进一步推进方案落实、加强院地合作展开了深入交流。

撰稿:陈超 审稿:聂坤伦