当前位置: 首页 > 学科建设 > 社会服务 > 正文 >

环境学院成功举办“2024届环境科学专业职业规划分享会”

时间: 2024-05-25 点击次数:

作者:刘荣轩  王贵胤  图片:刘荣轩  审稿:黄成毅

为进一步提升学生职业生涯规划能力,引导学生立足当前,着眼长远,强化自我认知、明晰职业市场、探索未来职业发展方向;全面认识就业形势,培养学生综合全面的就业观。环境学院于5月24日下午在4教A106开展“2024届环境科学专业职业规划分享会”。本次活动特别邀请2024届五位优秀环境科学专业毕业生代表为全院环境科学2021级、2022级和2023级的同学们分享保研、考研、考公、留学、找工作的经验。

活动伊始,环境科学系何劲松主任向同学们介绍本次活动目的,向大家介绍了五位优秀毕业生基本情况。随后五位优秀毕业生分别上台为同学们讲述了自己的学习经历,分享自己的学习经验和有用的学习资源,围绕职业发展启蒙、规划、行动等内容,鼓励大家注重专业积累、勇于实践探索,不断提升个人综合素质,在学习、就业能力等方面不断攀升。在分享宝贵的学习经验后,毕业生代表们还留下了联系方式,以便与同学们继续交流。活动最后,在何劲松老师的带领下,学长学姐们还与各位同学互动交流,答疑解惑,为同学们未来学习发展加油鼓劲。在热烈且持久的掌声中,本次职业发展规划交流分享会圆满落幕。

这场优秀毕业生专场交流会不仅为环境科学专业同学们提供了一个了解升学、出国的程序,明确未来规划的平台,更帮助环境科学专业的学生建立起正确的就业观念,激发他们对未来职业生涯的思考,进一步引导学生做好未来学习准备,早定位、早准备、早行动。优秀毕业生的经验分享,无疑为师弟师妹们指明了一条明确的道路,在未来的学习旅程中,这些经验分享将成为他们宝贵的财富,帮助他们在学习中稳步前行。