当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文 >

发挥朋辈作用 学子共享经验

时间: 2018-06-29 点击次数:

为了让在读的低年级学生能够明确学业方向,帮助同学们准备保研、出国和考研,6月27日下午2:10,环境学院外联部在4教c209举办了毕业意向辅导大会。本次大会请到了优秀毕业生代表王睎和蒋美惠子与到场同学们进行经验分享。

为了让同学们更加了解保研,王睎讲解了有关保研的要求与要点,她着重强调了不仅仅成绩要优异,更要注重锻炼综合能力。整个会场全程活跃有序,参会同学踊跃发言。在讲解出国有关事宜时,蒋美惠子强调参与实验与发表论文的重要性,同时鼓励大家要积极参加大挑战杯与小挑战杯比赛。针对在场同学们的问题,王睎讲解了考研的相关事宜。在大会结束之时,两位优秀毕业生代表与参会同学一起讨论许久,同学们纷纷表示在此活动上收益颇多,同时希望有更多类似这样的活动来帮助自己解决如何保研考研的问题。

本次活动,不仅解决了到场同学关于保研考研的部分困惑,同时也使同学们了解到了培养综合能力的重要性。

(文/刘隽涵 )