当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文 >

环境学院2015“榜样”力量助力学弟学妹升学路

时间: 2015-06-16 点击次数:

6月15日晚,环境学院2015“榜样”优秀考研毕业生交流大会拉开帷幕。张玉琳、苏明洁、李雪琴、郭康莉4名优秀毕业生讲述其考研、保研经历,传授经验。

被保送到哈尔滨工业大学环境科学与工程专业的“优秀学生标兵”张玉琳同学以“弱水三千,独取一瓢”为主题,告诫学弟学妹们在综合素质全面发展的基础上,培养核心竞争力;生态学专业的毕业生苏明洁同学,按照自己的兴趣爱好,成功跨专业考到风景园林学专业,她针对考研寄语大家“请走好自己选择的路,而不是选择好走的路”;考取重庆大学城市建设与环境工程学院的李雪琴同学从个人情况、我的大学、心得体会、建议总结、毕业寄语5个部分,讲述了世上无难事只怕有心人的一段故事;一直坚持吃亏是福,踏实为本的郭康莉同学,今年考取了中国农业科学院资源区划所,她用通俗易懂的言语告诉同学们只要努力做好自己的事,总会被认同。

同学们积极提问,4位优秀毕业生以切身经验与学弟学妹们进行了沟通。到场嘉宾为4位毕业生赠送了纪念礼物,4位毕业生也将写满祝福的明信片送给了学弟学妹们。