当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文 >

环境学院优标分享会顺利召开

时间: 2015-12-07 点击次数:

126日晚,环境学院在4A-106举办了新生适应性教育之优标分享会。优秀学生标兵董祝君、邵帅、刘雪颖、胡灿为学生们做了经验分享,学院234名新生到场观摩学习。

优标们分别从专业学习、学术科研、学生工作、社会实践、专业竞赛、创新创业等方面介绍了自己的大学生活。董祝君分享了自己的保研经历,给大家介绍了各大高校的夏令营,以及自己如何在夏令营中脱颖而出,受到上海交通大学的青睐,从而获得保研资格的经历。邵帅以记者生涯作为自己成为优标的特色,重点介绍了自己如何以大学生记者身份,成为四川农业大学在《中国青年报》上刊登文章第一人。刘雪颖则向大家介绍了自己参加的一些跨国际的项目,分享了自己在香港中文大学的暑期工作坊中拿到直博资格的经历。此次分享会气氛热烈,他们的经历吸引了在场同学的兴趣,在提问环节纷纷踊跃举手提问。

通过此次分享会,解决了新生们在学习与生活方面的一些疑惑,也让他们对大学的学习方式、学习规划等方面有了更加深刻的了解。

(文/江怡昊 /章斯妍)