当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文 >

环境学院举办“学习强国,共勉共进”线上打卡挑战赛

时间: 2023-11-28 点击次数:

作者:陈力然、张璨 审稿:黄成毅

为进一步贯彻落实习近平总书记对强化理论学习提出的明确要求,提高党员群众的对国家最新政策的理解认识,激发教职工党员的学习热情,贯彻终身学习的理念,11月11日至26日,环境学院党委面向全体教职工党员、学生党员、预备党员、发展对象开展“学习强国,共勉共进”线上打卡挑战赛。

活动依托“学习强国”学习平台进行,采取线上答题、截图打卡的模式,吸引了来自各党支部、学习团体的师生踊跃参加,在我院掀起了学习热潮。以深入学习贯彻党的二十大精神、宣传体悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,通过推广纵向到底、横向到边的学习网络,确保党员全覆盖,力争群众全覆盖。参与者积极参与,踊跃打卡,通过“学习强国”APP学习知识、认识国家政策、了解国际形势并且养成每日学习的习惯,参与者每天在学习强国APP上通过观看视频、参与答题等形式了解时政新闻、学习先进理论并获得积分。工作人员每天进行数据更新总结并公示,力争让每一位党员都有参与感和获得感。

环境生态工程教工党支部书记王莉淋表示:“学习强国给我们提供了一个学习政治理论知识、党员教育、时政综合新闻的平台。我们党支部要主动用好学习平台,提高支部同志的理论学习水平、调动学习的主动性,把所学运用到工作中去,提高工作质量,持续改进工作作风,督促同志们积极开展学习,充分发挥党支部战斗堡垒作用,有效发挥学习带头作用。”

预备党员文菁谈到其学习感想时说道:“在每天的学习过程中,我的思想得到了不断的提升,对党的知识也有了更多、更全面的了解。今后我将继续坚持学习,不断提高自身政治理论素养,以更加饱满的热情、积极的态度投入到学习和工作中。”

此次活动,一定程度上增强了党员群众的学习热情和学习主动性,进一步提升师生理论学习的积极性和参与度,推动线上学习成为常态,线下学习融入日常,有效促进党员学思践悟,助力学院党建工作再上新台阶。今后,环境学院将继续用好用“学习强国”学习平台,组织推广更多的活动,实现线上线下同频共振、同向发力,努力营造“比学赶帮、创优争先”的浓厚氛围。