环境学院二级党委理论学习中心组(扩大)学习会举行

时间: 2022-04-08 点击次数:

作者:张正一  审稿:黄成毅

3月29日上午,学院二级党委理论学习中心组(扩大)在七教8楼多媒体会议室召开理论学习会。学院两委委员、系室负责同志参会。党委书记黄成毅主持会议。

会议伊始,黄成毅从两个方面解读了“两会”精神,一是在对2021年的工作回顾中特别就“人民生活水平稳步提升,疫情防控成果持续巩固”进行了阐述;二是围绕2022年政府工作主要任务,特别强调了2022年有序推进碳达峰碳中和工作与学院工作的关系。同时,黄成毅传达了中共中央政治局常务委员会会议精神——《分析新冠肺炎疫情形势部署从严抓好防控工作》,强调在疫情防控中要坚持“内防输入,外防反弹”,提升分区分级差异化精准防控水平。黄成毅还结合学校当前疫情防控工作,要求与会同志们,站好岗、守好责、管好人,严格带头执行学校规定,积极发挥作用,注意网络舆情,以时不我待的责任担当抓实抓细疫情防控各项工作。

会上,黄成毅还解读了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,要求与会同志带头践行党史学习教育常态化长效化,必须坚持不懈把党史作为必修课、常修课,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持不懈领悟“两个确定”决定性含义,坚持不懈为群众做实事做好事,坚持不懈弘扬伟大建党精神,坚持不懈推进自我革命。

会上,党委委员杨娟领学《关于中国共产党党费收缴、使用和管理规定》。纪委委员刘正刚领学《坚持严的主基调不断强化严的氛围——2022年教育系统全面从严治党工作视频会召开》会议精神。