当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

黄杵睿老师为入党积极分子授党课

时间: 2024-10-12 点击次数:

作者:晏瑶、张璨 图片:晏瑶 审核:黄成毅

为进一步加强高校入党积极分子的思想政治建设,环境学院于10月10日在3教423B召开了2024年秋季入党积极分子党课,党委办公室副主任兼团委副书记黄杵睿以“中国共产党的指导思想”为主题,向本期入党积极分子进行深刻阐述。

大会上,黄杵睿以党章中所体现的中国共产党指导思想为引入,全面而深入地解读了党的指导思想的核心内涵与重要意义。他系统回顾了从马克思列宁主义到习近平新时代中国特色社会主义思想的发展历程,强调了党的指导思想作为党的理论基石,在指引中国革命、建设和改革伟大事业中所发挥的决定性作用。并对入党积极分子提出了严格要求与殷切期望:在新时代、新阶段、新变局、新考验中,积极分子要自觉加强党的理论学习,不断提高自身的政治素养和理论水平;在投身社会实践的服务中,要坚持书本知识与实践的统一,将党的理论知识转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量;在内在素养的培养中,要牢记川农大精神,不断厚植爱农情怀,练就兴农本领,时刻发挥先锋模范作用,以实际行动影响和带动周围同学共同进步。

此次党课的开展,使入党积极分子们对党的指导思想有了更为深刻和全面的认识,有力地增强了他们加入党组织并致力于服务社会的坚定意志。他们纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步加强学习,锤炼品格,积极向党组织靠拢,努力成为一名合格的共产党员。