当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

携手南充七所重点高中,共筑优质生源基地新篇章

时间: 2024-10-15 点击次数:

作者:张璨、杨宁 图片:李天一、李佳雪 审稿:黄成毅

为了适应新高考改革,进一步拓展优质生源,10月10-12日,四川农业大学环境学院按照学校招生就业处统一规划及要求,主动出击,强化与地方高中的交流合作,先后派遣两支队伍分别走访南充市的七所省级重点高中,全力推进优质生源基地建设工作。

第一队由党委书记黄成毅率队,环境生态工程系蔡郡倬副教授和南充籍大四学生李天一(现已保研至吉林大学)一行三人分别走访、宣讲并签约了四川省南充白塔中学、四川省南充龙门中学、四川省南充市嘉陵第一中学、四川省南充市高坪中学。另一只队伍由党委办公室黄杵睿、田东副教授和南充籍大四学生李佳雪(现已保研至四川大学)组成,分别走访并签约了四川省仪陇中学校、四川省仪陇宏德中学和四川省蓬安中学校。

所到各中学均高度重视,学校主要领导班子出席座谈、宣讲,均对四川农业大学师生一行的到来表示热烈欢迎。在为期两天的走访、座谈中,黄成毅详细询问了各合作学校的办学规模、生源特点及高考志愿填报指导机制等情况,并系统地介绍我校一校三区的办学格局、历史沿革、师资队伍、办学平台、学生培养成效及校园文化、校园生活等情况。同时,也详细阐述了在新时代背景下,四川农业大学坚持与时俱进,以人才培养为核心,高质量推进一流农业大学建设的基本情况。与会各方还分别就各自单位的办学理念、办学精神、人才培养、高考志愿指导等情况开展了深入交流,均希望以此次优质生源基地建设工作为起点进一步加强优质生源合作与交流,为南充学子成长成才提供更为畅通的渠道支持,携手共同培养更多优秀人才。

在走访期间,黄杵睿、田东、蔡郡倬老师,李天一、李佳雪同学分别作为优秀师生代表,分别结合自身的工作和学习经历为所到学校的师生做了专题宣讲,系统阐述了选择四川农业大学的理由,并为与会的高二、高三同学们提供了实用的建议和鼓励。

此次深入南充七所高中的交流活动,不仅是对四川农业大学优质生源基地建设的一次有力推动,更是学校招生工作的重要里程碑。未来,学院将持续深化优质生源基地建设,加强与高中的多样化合作,扩大双方在教学、科研、实习及人才培养等方面的合作,不断提升学校的知名度和影响力,共同为青年学子描绘更加美好的教育蓝图。