当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

党委委员何劲松为入党积极分子授党课

时间: 2024-10-16 点击次数:

作者:晏瑶、张璨 图片:晏瑶 审核:黄成毅

为加深入党积极分子对党理论基础和党组织架构的了解,进一步坚定他们的理想信念。10月14日,环境学院于3教423B召开了主题为《中国共产党的性质、宗旨和组织原则》的党课,学院党委委员何劲松授课。

何劲松从阶级性、代表性和群众性三个角度出发,阐述了中国共产党的性质,将其精准概括为“一个核心、两个先锋队、三个代表”。她强调,中国共产党不仅是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,更是中国特色社会主义事业的领导核心。并向积极分子详细介绍了党组织的各级职能机构,涵盖党的中央组织、地方组织直至基层组织,辩证分析了党内民主和党内集中的关系。她特别强调了基层党组织在党的工作中的重要地位和作用,指出基层党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党工作的基础。结合学校内部的实际情况,何劲松还对校内基层党组织进行了简要介绍,阐述了学院党委和党支部在推动学院发展、服务师生员工、加强党的建设等方面发挥的重要作用。

本次党课进一步提高了学员们的思想觉悟,使他们更加深入地了解了党的路线方针、组织架构,明确党员的义务和责任,进一步增强了同学们的使命感与责任感。党课最后,何劲松殷切期望学员们在今后学习生活中,能以更加严格的标准要求自己,积极向党组织靠拢,为新时代中国特色社会主义事业的发展贡献川农学子的青春力量。