当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

党委委员杨占彪为入党积极分子授党课

时间: 2024-10-16 点击次数:

作者:晏瑶、张璨 图片:晏瑶 审核:黄成毅

10月14日,环境学院于3教423B召开了2024秋季入党积极分子第四次党课,主题为《中国共产党的优良传统与作风》。旨在加深入党积极分子对党的光辉历史的了解,提升其党性修养,端正其入党动机。本次党课由学院党委委员杨占彪主讲,本期入党积极分子参与学习。

杨占彪首先阐述了党在长期的革命、建设和改革实践中形成的优良传统和作风,他强调了三个核心要素:理论联系实际、密切联系群众以及批评与自我批评,这三个要素不仅是党的行为准则,更是党的宝贵精神财富,是党的生命力、凝聚力和战斗力的源泉。在具体阐述党的作风时,他联系实际对思想作风、工作作风、学风和生活作风进行强调,总结这些作风之间相互关联、相互渗透,共同构成了党的整体形象。对此,杨占彪对入党积极分子提出了殷切期望和具体要求,入党积极分子应以更严谨的态度对待学习,加强对学风的建设,不断提升自己的理论素养和实践能力;应认真学习党的历史和优良传统,以党的先进理论武装头脑;应将自我投入社会实践活动中,勇于探索,敢于创新,将所学知识转化为解决实际问题的能力。

此次党课引起了积极分子们广泛而热烈的讨论,环境科学202302的李奕婷满怀激情地表示:“我将以此次党课为契机,不断向身边的优秀党员学习,汲取他们的宝贵经验和崇高精神,努力成为党事业的忠诚继承者。在专业学习中,我也将更注重对学风的建设,以身作则,带动周围同学共同进步,营造积极向上的学习氛围。”