当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院创新训练计划答辩顺利召开

时间: 2015-04-22 点击次数:

为了更好地激发学院师生们对实验研究探讨的兴趣,培养合作创新的精神,环境学院于4月21日上午在4B210召开了创新训练计划答辩。学院党委书记兼副院长潘绍伦、副院长张世熔及杨占彪、张小洪、王莉淋老师出席了本次答辩,各小班成员到场观摩。

大会伊始,张院长介绍了答辩注意事项并对各参赛队伍的答辩表示了期待。随后,13个参赛队伍轮流上台,队员们用流利的语言阐述了自己实验的概况并在提问环节大胆陈词。经过近两小时的激烈角逐, “不同生态区小流域综合治理对氮磷养分流失的影响”、”蝇蛆生物转化厨余垃圾体系构建”和“赤泥和草木灰对镉污染土壤的改良效果及水稻Cd累积量的影响”三个项目脱颖而出,分获前三名。

答辩尾声之际,潘绍伦书记在发言中强调了本次创新训练计划的重要性,并对参赛队员的研究课题给予了厚望。创新训练计划极大培养了莘莘学子的动手能力和创造力,涌现出了无限生机与活力。相信在广大学子在共同努力下,学院将会做的更好,走得更远。

(文/周李平)