当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院第一届支部风采大赛暨优秀团支部答辩会圆满结束

时间: 2015-04-11 点击次数:

为落实学校关于团支部建设的相关工作,更好地服务全院青年团员,为各支部提供展示风采和交流经验的平台,学院于4月10日19:00在4A-109成功举办环境学院第一届支部风采大赛暨优秀团支部答辩会。学院团总支老师沈丽淘、张宇,团总支学生副书记王宇轩、刘佳,学生会主席董袁媛以及各部门部长作为评委出席了此次活动。评委团还有大众评审。12、13、14级个小班代表到场观摩。

答辩在主持人的引导下顺利开展,在全体起立奏唱团歌后,经过初赛留下来的5个支部的代表依次从支部概况、成绩、特色、对未来的展望等方面为现场的观众带来精彩的ppt展示与文字阐述,尽显支部特色与活力,在场评委就各支部工作职责、班委团干部在班里开展活动的重点及如何与班里同学默契配合等相关问题进行了提问,支部代表就评委提问一一作答。经过激烈的角逐,大赛最终评选出一二等奖以及一名人气奖。其中,生态1301支部凭借精彩的展示和出色的建设成绩获得人气奖和一等奖。环境工程1302支部获得二等奖。

答辩结束后,学院团总支老师沈丽淘对本次活动进行了点评,给予本次支部风采大赛高度评价。老师肯定了各支部参加此次活动的积极性,并表示这是共青团该有的风采。但同时老师指出本次活动的小缺陷在于没有看到环境科学专业的代表支队。她强调支部风采展示是给各个支部提供展示自己支部建设取得的优秀成绩的一个平台,加强班委与班级成员之间的配合,提高班级的凝聚力。最后,老师提出各支部应当积极上进,工作负责起到表率作用,推动全班全支部每个同学的进步与发展。