当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院召开首次全体教职工大会

时间: 2015-03-05 点击次数:

3月4日,环境学院于1教405召开首次全体教职工大会。会议由学院党总支书记、副院长潘绍伦主持。学院副院长(主持工作)张世熔以及全体教职工出席会议。

会上,潘书记宣读了关于新学院机构设置、人员安排的决定;传达了学校2015年学校中心组(扩大)学习会暨中层干部领导会议精神,要求把思想建党放在首位,贯彻从严治党要求,构建崇严尚实新常态;要求全体教职员工要切实做到思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实抓好党风廉政建设;要求牢固树立法制观念,全面推进依法办学治院;要加强学生思想政治教育,强化学生安全工作;要求全体教职工要和谐、团结、奋进,做好表率,慎言慎行,落实立德树人的根本任务。

张世熔副院长就新学院2015年工作进行了部署和安排。一是介绍了学院工作思路、目标和目前任务,细化了各项要求。二是要求全体教师真抓实干,抓出成效。提出要以课程建设和师资队伍建设为抓手,完善分类培养模式,大力提升本科生和研究生培养质量;理清专业要求和市场需求,修改教学大纲和专业培养方案,努力抓好本科生专业评估,统筹推进学科专业建设和发展;优化上课教师队伍,让最好的老师(教授)走上讲台,严格落实“四个务必”: 务必要专题分析每位教职员工工作的数量和质量,务必要不定期专题研究本科教学工作,务必要专题认真研究师资队伍建设,务必要安排班主任认真分析班上每个学生的状况;加强科学研究及研究项目和研究成果管理;重视科技服务和学生就业工作;重视学生的学术思维和专业技能的培养等。努力推进学院由教学科研型向科研教学型发展,向“小而强、小而精”发展。