当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

“弘扬宪法精神,建设法制校园”主题辩论赛圆满落下帷幕

时间: 2014-12-29 点击次数:

12月28日,资源环境学院“弘扬宪法精神,建设法制校园”主题辩论赛在同学们的掌声中圆满结束。本次的辩论赛,是全院同学以跨专业跨年级跨班级自愿组队形式参与,由多支队伍进行抽签来决定的赛制。选手们在简单的自我介绍后,便开始了激烈的比赛。

辩手们就“中国是否应该废除死刑”和“法律的价值是否在于正义”展开辩论。双方选手在立论,驳立论,补充立论等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,现场气氛迅速升温。在随后的自由辩论中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠,赢得观众一次又一次的掌声,将辩论赛推向高潮。

最后在评委的评选中,黄鑫代表组拔得头筹,张欣然代表组斩获亚军,季军则由向均钧代表组获得,大赛也在观众一片愉悦声中落幕。与此同时,赛后通过采访得知,同学们纷纷表示对法律的认识进一步得到了加深,在辩论之中体会到了法律精神的重要性。