当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院召开2015届毕业生就业工作座谈会

时间: 2015-05-22 点击次数:

为进一步贯彻落实学校毕业生就业工作推进会会议精神,进一步摸清毕业生当前就业状态,全面了解和帮助就业困难同学,在前期通过班级就业工作互助组、班主任、导师工作的基础上,5月21日下午,环境学院于1-408召开毕业生就业工作座谈会,学院党委副书记李维彬、就业秘书、毕业班就业工作互助组代表以及部分未就业同学参会。

会上,党委副书记李维彬传达了最新国家、学校相关就业创业促进政策、重点介绍了将要开展的毕业生双选会、双选周、各类基层项目,与大家共同分享了国家在生态环境建设方面积极的政策以及所带来的巨大的行业机遇。随后听取了各班就业互助组同学对全班就业情况的详细汇报,并逐一了解未就业同学目前的状况、就业打算及面临的具体困难,并给与了针对性帮助。推荐就业岗位、分析并指导选择,叮嘱未就业同学要勇于正视现实,从基层做起,边工作边积累,在工作中寻找更好发展机会;对确定就业单位的同学分享了“专注和坚持”的理念,“1万小时定律”告诫大家选定工作后,一定要坚持学习和提高,经过5-8年努力定会成为专业人士、直至专家。

会上还就毕业生后期工作安排征求了毕业生的意见和建议。