当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院实习生双选会圆满落幕

时间: 2015-05-23 点击次数:

5月22日,成都校区第三届实习生双选会暨就业有“位”来2015届毕业生就业服务公益活动在麦立方隆重召开。此次活动为学生和用人单位搭建了一个良好平台,吸引了各年级各专业的同学们积极参与其中。

此次双选会除了为非毕业生提供实习岗位外,学校还针对毕业生开展了就业公益服务,带来不少实力派企事业单位来校挑选毕业生,其中包括工商银行、中国银行、邮政储蓄银行、可口可乐等260余家企业。而此次活动中我院也力邀了10余家用人单位来校提供实习机会,其专业需求覆盖面广、工作内容形式多样。

天气炎热,我院学子的热情却丝毫未受影响,参加双选会的同学们身着简洁干练的职业装、怀揣着精炼的简历早早到达了麦立方。采访中了解到,我院同学参与此次双选会的目的各不相同,其中包括:感受面试现场,锻炼应试能力;争取实习机会,为今后就业打下坚实基础;了解企业需求、及时调整学习及就业计划。然而同学们一致认为,面对严峻的就业形势,积极调整心态,切勿好高骛远,找到合适自己的职位最为重要。与此同时,更应努力学习专业知识,在学习和实习过程中不断提升自我,以更好的面貌面对当前就业形势。

而我院学子的的综合素质也得到了广大用人单位的肯定。采访得知,除了对专业知识能力的要求,用人单位更多地关心应试者是否有良好的沟通能力、端正的态度、较强的责任心和团队合作意识。也有企业招聘负责人表示,有较长工作经验的学生更容易得到企业的青睐从而得到工作实习机会,但专业知识是一切的基础,希望大二大三的学生们能珍惜学习机会,为今后工作做好充分的知识储备。

此次双选会为我校学子提供了许多的实习机会,希望他们都能在此次招聘会中出色发挥,在实践和学习中完善自我。

(文/金科 图/王维汉)

环境学院实习生双选会圆满落幕环境学院实习生双选会圆满落幕