当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

防霾口罩“暖冬”关爱行动情暖贫困学子

时间: 2017-01-05 点击次数:

寒冬来临,期末将至,为了缓解部分家庭经济困难学生的生活困难、御寒困难、学习困难,把关心和关爱家庭经济困难学生工作落到实处,我院在校区统一部署下于1月5日开展了2016年“暖冬行动”。

学院视每名学生具体情况发放了100-500元的临时补助和一个防霾口罩,用于困难学生补贴生活、购买御寒物资,订购返家车票,援助就业困难学生就业。学院还倡导各小班以多种形式给予在学业、生活、心理方面有困难的学生关心和关爱,关心少数民族学生,在少数民族重大节日(如少数民族的新年),以多种形式表达对少数民族学生特别的祝福和祝愿;强调期末考试临近,各小班要对仍未适应大学生活或学习效果不佳的同学给予结对帮扶,让其掌握有效的学习方法,顺利复习迎考。

据悉,此次“暖冬行动”给本学年度未获得奖助学金资助的家庭经济困难学生、生病住院学生或当前正在接受医疗的学生、家庭突发变故的困难学生、户籍为阿坝、甘孜、凉山三州籍精准扶贫所在贫困县的学生、农村籍建档立卡贫困家庭(含农村低保户)或者城镇低保户子女的学生、正在找工作的家庭经济困难毕业生、孤儿或其他原因急需资助者共40名学生发放了助学金11300元。