当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院成功组织开展秋季开学第一堂团课

时间: 2018-09-18 点击次数:

为进一步加强对青年团员的思想政治引领和价值引领、学习和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,环境学院团委组织学院各支部围绕“中国共产主义青年团第十八次全国代表大会”及“中国共产党第十九次全国代表大会”会议精神开展开学第一堂团课。各支部领导青年团员进行深刻学习与探讨。

在学习会上,各支部在支部团干的带领下观看了视频——《青,听对你说》《团团说“一干多支”》等四川共青团原创新媒体文化产品。两部视频不仅向青年团员们展示了近年来四川省各市的发展,也让每位青年更加了解了习近平总书记的在“党的十八大”上的讲话精神。在观看完视频后各个青年团员收获颇多,生态201701支部的廖馨仪同学表示:“我们观看了两个视频,其中一个用浅显的比喻描述了四川在大方向的发展计划,生动形象,也使我意识到,我们身为共青团员的任务,不只是思想上成熟向党,也要在深入了解四川规划,在需要的时候积极献出自己的一份力量。”同时,环境生态201603支部团员在总结中提到:“作为秋季开学第一堂团课,提醒了团员‘扣好第一粒扣子’,并将脚踏实地、责任担当、团结统一、吃苦耐劳等关键词用以约束自身并努力践行下去。”

为使青年团员得以第一时间获取最新“团动态”,做相应的宣传教育,各支部在观看完视频后集中关注“四川共青团”微信及微博公众号,通过网上主题团课的学习,完成延伸阅读,使各青年团员通过视频学习与理论答题了解习近平总书记系列重要讲话精神与国家新时代下的大政方针,认识到自己在各方面的不足,并有目的地进行进一步理论学习,提升思想水平,为更好践行社会主义核心价值观打下基础。

(文/罗开怀)