当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院召开学生奖励及资助工作培训会

时间: 2018-09-18 点击次数:

9月17日16时30分环境学院党委办公室在7教207会议室召开2017-2018学年度学生奖励及资助工作培训会。学院党委副书记黎明艳,党委办公室主任杨娟,团委书记兼党委办公室副主任李晓辉等领导出席此次活动,各小班班主任,助班,班长以及权益部和学生办公室的同学参与此次活动。

会议伊始,党委副书记黎明艳就指示:一定要认真对待此次的贫困生认定以及各项评优评奖工作。党委办公室张宇老师就此次培训会做了详细讲解,主要为以下几个方面的内容。第一:贫困生认定工作,主要强调了评定会议过程中小组人员的参与率不低于80%,评定时应认真,公平公正,学生贫困程度的等级划分以及会议的内容应当保密。第二:国家助学金评选,主要内容为参与评选的同学须经过贫困生认定,申请同学参选前应在学工系统上填写申请,小班同学在投票打分时应当公平公正。第三:各种奖学金以及单项奖的评定,主要强调了评选条件的改变,即学生的综合素质测评成绩成为今年评选的主要指标,其中部分奖项,如社会捐资奖不再采取小班投票的方式,而是按照综合素质测评成绩直接评选获奖学生。期间,肖银龙老师就贫困生认定工作中评分等级进行询问。罗玲老师也就贫困生认定中的班主任评分制度提出改进建议,党委副书记黎明艳表示会像校上报告。最后,党委办公室主任杨娟老师就贫困生认定以及评优评奖工作做了进一步的补充说明。

此次会议,展现了环境学院各位老师对学生工作积极认真的态度,彰显了环境学院开展工作务求踏实有效的进取精神,同时参与会议的小班班长学到了参与学生权益评定工作应当拥有一颗公平公正的心,要对自己工作负责的态度。同时,本次会议旨在提醒各位班主任及同学一定要认真落实此次的贫困生认定以及各项评优评奖工作,参与过程中应当结合实际情况对每位参与评选的同学进行打分。

权益部

文(刘正秋)