当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院“环保先锋论坛第五讲”开讲

时间: 2018-09-27 点击次数:

为了增强学风建设,强化本科生科研意识,环境学院环保先锋论坛(第五讲)于9月25日下午在一教309顺利召开,党委书记袁志香、全体无课教师、环境学院生态系所有学子参与会议。本次论坛由副教授徐小逊、高级实验师杨远祥主讲。程章教授主持。

为了让同学们了解到生态学的科学研究方向和主要运用,徐小逊对《农业面源污染治理》进行了讲解。从农业面源污染的概述、来源及特点和治理难度,再到穿插琵琶湖、香港吐露港的治理实例,徐小逊的讲述,为学子们对农业面源污染有了大概而整体的认识,对生态学系新生而言,使之对发展研究方面有了一个大致的印象。而杨远祥就《水土保持在生态文明建设中的运用》,结合数据普及了水土保持的现状和危害,简单介绍了水土保持在生态文明建设的作用与形势,着重对有关法律进行解读,并大致介绍了水土保持的有关规划内容,最后以图片对比展示出水土保持效果实例,引用古句,为生态系学子展现了水土保持的大致内容。

袁志香总结此次论坛内容浅显易懂,涵盖广泛,为我院生态系学生做了梳理,特别对新生起到了兴趣引导、了解专业职责的重要作用。

上一篇:环境学院第四届团干培训会暨新生团支部团干基础团务培训会