当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院“规划未来,始于足下”专题讲座召开

时间: 2018-09-21 点击次数:

9月19日晚,四川农业大学招生就业处处长杜彬副教授在二教报告厅为环境学院2018级全体新生进行了“规划未来,始于足下”专题讲座,学院党委副书记黎明艳主持讲座,学院党委办公室副主任李晓辉老师、就业秘书熊潮慧老师参加了本次讲座。

杜彬以“职业规划是什么?”展开话题,为同学们讲述了为什么要做生涯规划。再以“知己知彼”的重要性,告诉同学们要通过自我认识,找到自己的兴趣、气质与性格、职业价值观,并将这些个人特质与职业联系起来,在大学中做好就业方向的功课,以榜样的案例引导自己的行动。结合我们川农是历史、环境学院的背景数据与就业数据,杜处长建议小鲜肉们“爱上川农”,接受大学与高中的不同点,适应大学的学习生活、享受孤独、思考自我、做好自己的规划。

(文/熊潮慧 查罗丝琪 图/黎明艳)