当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院2022级新生大会暨新生家长交流会顺利召开

时间: 2022-09-17 点击次数:

作者:李春漫 图:史泽东 审核:黄成毅

9月17日上午,环境学院2022级新生大会暨新生家长交流会隆重举行,因疫情原因,本次大会全程采用线上直播方式进行。环境学院院长邓仕槐,党委书记黄成毅,副院长、生态环境研究所所长沈飞,副院长、纪委书记徐小逊以及学院全体教师参与会议,2022级环境学院新生及新生班助观看线上直播。大会由党委书记黄成毅主持。

大会在响亮的国歌声中拉开序幕。

会议伊始,邓仕槐向新生们详细地介绍了学校学院的历史、现状、研究平台及最新取得的科研成果,帮助同学们能更加全面地了解环境学院、认识自身所学专业,同时为新生送上祝福,希望环院学子都能够在大有可为的时代,成为大有作为环境人。

教师代表肖银龙对新生加入环院大家庭表示热烈欢迎。他提出,大学生活的开始并不代表安逸生活的开始,希望所有同学都能规划好自己的大学生活,自律自强,增长自己的学识、提高自己的能力,要珍惜青春好光景,勇担时代责任,实现自我价值。

高年级学生代表王婧圯表示,环境学院为同学们提供广阔的舞台和丰富的选择,帮助同学们成长、成才,她鼓励全体新生要积极参加学校活动、参与学生组织,在实践中锻炼自己、提升自己。新生代表钟雨亨在发言中谈到了对学校、学院的认知和对大学生活的向往,充分展示2022级新生的蓬勃朝气。环境学院部分优秀校友向全体新生送上开学祝福、分享学习经验,期望榜样的力量能够影响每一位新生,不断激励同学们茁壮成长。

在互动交流环节,新生和新生家长积极地向参会领导咨询有关学习、生活的问题,与会领导对其所提问题均进行了详细解答、肃清了新生对大学生活的所有疑惑。

此次线上新生见面会不仅增进了环境学院师生之间的凝聚力,同时也让新生们对学院有了更深入的了解与认识,对于他们能更好地融入大学生活、养成良好的生活习惯和学习习惯,具有重大意义。相信2022级新生定能不负期待,刻苦努力,在环境学院书写属于自己的传奇。