当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院开展系列新生教育

时间: 2022-09-17 点击次数:

作者:李春漫 图:史泽东 审核:黄成毅

917日下午,环境学院2022新生教育大会于云端召开。党委书记黄成毅,环境学院党委办、行政办、全体辅导员、全体新生及新生助班参会。本次会议由党委办公室主任杨娟主持。

会上,刘伍梅从课业、考务、学籍、实践四个方面为同学们介绍了本科教学管理。随后,谢丽苹就本科生在校期间日常管理展开详细介绍。她对本科生常用校内网站及应用的功能、使用规范进行讲解说明,对学校对本科生的在校管理的系列规则进行传达,保证了新生入学后学生工作的有序开展。

黄成毅就校纪校规、安全纪律、学风建设、科研诚信、尙洁崇廉教育等方面对同学们开展纪律规矩教育,为全体新生扣好入学的“第一颗扣子”。他强调,全体新生要诚信做人、勤奋学习,向优秀师兄师姐学习,要规划好自己的大学生活,切不能耽于娱乐荒废学业。黄成毅还引用学院和学校的真实案例教育全体同学遵规守纪,要提高反诈意识,谨防电信网络诈骗,保护自身财产安全,提醒同学们要正确使用网络、对待网络须保持自己的思考,不轻信、不盲从,树立正确三观,做有素质,有情怀,有责任,有担当的新时代大学生。

全球职业生涯规划师、我校大学生就业与创业教研室副主任、大学生职业生涯规划课程组组长黄青为我院新生上了大学生职业与生涯规划第一课。她以“为一只老鼠寻找适合它的职业”带领学生展开话题讨论,在和同学们愉快的互动中和生动案例的讲解中,引导他们对于职业生涯规划课程体系的认识。她鼓励全体同学结合自身兴趣、专业及特长树立未来发展目标,理清发展思路,积极关心社会时事、把握社会需求,不断完备、充实、提高自己,奋力实现自我价值。

上一篇:环境学院农业废弃物处理与资源化特色创新团队在秸秆废弃物均一成炭研究中取得进展