当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院“喜迎二十大,青春砥砺行”主题示范性团日活动顺利举行

时间: 2022-09-26 点击次数:

作者:李春漫 图:黄睿轩 审核:黄成毅

为迎接党的二十大召开,引导2022级新生团员以昂扬向上的精神风貌建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,926日中午12:30,环境学院于第4教学楼A102教室,举行“喜迎二十大,青春砥砺行”主题示范性团日活动。环境学院环境科学系主任、教代会主席杨刚,团委书记李晓辉,基地管理与实验教学中心主任李远伟,环境科学系教师徐敏,以及学院团委直属团支部及2022级新生300余人参加此次示范性团日活动。

活动在齐唱团歌后拉开了帷幕。校第九期青马班学员、学院学生会执行主席吴毅鑫带领在场团员回顾党的十八大以来,红色传承事业取得的一系列发展成就,迅速点燃了全体参会同学的激情。随后,学院环境科学系主任、学院教代会主席杨刚教授通过生动的案例,为同学带来《生态文明思想在中国》的主题讲座,充分展现环境学子“守卫祖国绿水青山”的责任担当。学生党建办主任姜博领学《论党的青年工作》,教育全体团员要做生态环境的保护者,做兴农强国的接力人。随后通过团支部精彩的《请党放心,强国有我》诗歌朗诵、以及宪法知识问答环节,丰富了团日活动。此次团日活动还邀请到原环境学院学生会主席团成员,环境工程本科生党支部党员肖芯雨为同学们进行了学习分享。

团委书记李晓辉给予本次示范性团日活动高度评价,他期望青年学子应加强专业知识学习,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,树立正确的人生观、价值观和世界观,守护祖国的绿水青山。