当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

学院召开二级党委理论学习中心组(扩大)会议

时间: 2022-09-22 点击次数:

/图:李晓辉 审稿:黄成毅

920日下午,学院二级党委理论学习中心组(扩大)会议在七教八楼多媒体会议室召开。此次会议以“奋进十四五’,喜迎二十大”为主题,重点围绕学习《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的二十大”专题研讨班上的讲话精神》,对标对表《中国共产党四川农业大学第十一次代表大会报告》、《环境学院“十四五”发展规划》、《环境学院任期目标责任书(2021——2025年)》、《新时代本科教育人才培养质量提升行动》和《关于服务新时代打造更高水平“天府粮仓”专项行动方案(2022-2025)》补短板、找差距为主题。学院领导班子、“两委”委员、系(室、所)负责同志参会。会议由学院党委书记黄成毅主持。

会议伊始,黄成毅领学了《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的二十大”专题研讨班上的讲话精神》,他强调,党的十九大报告对全面建成社会主义现代化强国作出了战略部署,而2020年到2035年是我国基本实现社会主义现代化的关键时期,全院党员干部同志要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入分析国际国内复杂形势,深刻认识当前面临的各类风险考验,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆“赶考”的清醒和坚定,持之以恒地推进全面从严治党,始终全心全意依靠师生、服务师生,坚定信心,真抓实干,拼搏进取,力争以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。随后,黄成毅带领大家再次重温学校第十一次党代会报告,分析“瞄定一个目标、坚持两个统筹、打造三个高地、构建四个体系、建设五个农大”的发展战略,并对标《环境学院“十四五”发展规划》、《环境学院任期目标责任书(2021——2025年)》,重点就党建与思想政治教育、人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、社会服务、国际合作等指标完成情况进行了逐一分析。

副院长沈飞领学了《关于服务新时代打造更高水平“天府粮仓”专项行动方案(2022-2025)》,纪委书记、副院长徐小逊领学了《新时代本科教育人才培养质量提升行动》。

与会同志也纷纷结合习近平总书记讲话精神和自身工作实际,就如何高质量推进学院“十四五”规划落地落实展开了专题讨论。

上一篇:环境学院“喜迎二十大,青春砥砺行”主题示范性团日活动顺利举行

下一篇:我院在硅酸盐活化过一硫酸盐去除水体抗生素领域取得新进展