当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

党委委员杨占彪为入党积极分子授第三次党课

时间: 2024-04-03 点击次数:

作者:张璨、熊静涵 图片:熊静涵 审稿:黄成毅

4月2日中午环境学院党委委员、环境生态工程系系主任杨占彪在4教A102教室为2024年春期入党积极分子授《中国共产党的优良传统和作风»主题教育党课,本期入党积极分子参与此次学习。

党课伊始,杨占彪围绕概念阐释、作风分类、具体内涵等三个方面,深入浅出,剥茧抽丝,阐释了什么是党的优良传统和作风,加深了积极分子对党的了解和认识。随后,杨老师还具体讲述了党的“理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评”三大作风,并指出党的三大优良传统和作风是我党区别于其他政党的显著标志。课上,杨占彪还以时间为线索,讲解党风的建设和发展历程,并结合学院的党建工作激励学员们不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走,希望学员们怀抱梦想又脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。并勉励学员们要立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,争取早日成为一名优秀的共产党员。