当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

党委办公室副主任黄杵睿为入党积极分子授第四次党课

时间: 2024-04-03 点击次数:

党委办公室副主任黄杵睿为入党积极分子授第四次党课

作者:张璨、熊静涵 图片:熊静涵 审稿:黄成毅

4月2日中午,环境学院党委办公室副主任兼团委副书记黄杵睿,在4教A102为2024年春季入党积极分子授第四次党课,本期入党积极分子参与此次学习。

党课伊始,黄杵睿以提问方式,引导入党积极分子思考党的指导思想的内涵,进而引出本期党课《中国共产党的指导思想》的主题。随后,他以党的重要会议为时间轴,系统讲解了党的指导思想的确立及发展历程,具体讲述习近平新时代中国特色社会主义思想,并详细阐明了“8个明确”和“14个坚持”的深刻内涵。当谈及新时代中青年如何在实践中以党的指导思想行动,他结合习近平总书记在四川实地考察的事例,强调学员们要将川农大精神落实到具体行动中去,坚持学习书本知识与投身社会实践相统一,进一步激励学员们在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民服务的过程中书写人生华章。

党课最后,黄杵睿勉励学员们坚定不移跟党走,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量,与国家同呼吸共命运,并希望同学们积极向党组织靠拢,以更加严格的标准要求自己,争取早日加入中国共产党。