当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

四川省农业生态资源保护中心主任马红菊一行来我院四川省农业面源污染治理工程研究中心交流座谈

时间: 2024-05-23 点击次数:

作者:雷永佳 图片:雷永佳 审核:黄成毅

为加强“十四五”期间农业面源污染治理与监督指导工作,突出精准治污、科学治污、依法治污,做好深入推进农业面源污染防治、完善农业面源污染防治政策机制、加强农业面源污染治理监督管理等三项任务。5月21日上午,四川省农业生态资源保护中心主任马红菊一行到我院四川省农业面源污染治理工程研究中心开展交流座谈。学院院长沈飞,副院长杨刚,四川省能源地质调查研究所戚明辉所长出席座谈会。共建单位四川省科源工程技术测试中心有限责任公司部分职工、环境学院部分教师参加此次会议。

沈飞对马红菊一行的来访表示热烈欢迎,陪同调研了四川省农业面源污染治理工程研究中心,双方就工程研究中心的建设背景、功能定位、研究方向、设备设施、建设进展、未来计划等进行深入交流。

会上,沈飞院长详细介绍了工程研究中心情况,产学研机制和发展机遇。戚明辉介绍了共建单位情况,共建模式和合作机制,提出将进一步加强力量整合,持续夯实原有工作基础。马红菊表示,四川省农业面源污染治理工程研究中心有着功能全面、特色明显、发展迅速、充满创新活力等优势,持续推进合作可改善农业面源污染治理体系,提升对污染的治理能力。工程研究中心与四川省农业生态资源保护中心优势互补,有着广阔的合作前景,期待双方在农业面源污染监测、农业废弃物处理与资源化、土壤污染防治、农村生活废水等方向,就科学研究、技术攻关、项目申报、人才培养等方面展开合作,深入打好污染防治攻坚战,以钉钉子精神推进国家生态文明建设战略,携手谱写发展共赢新篇章。

上一篇:环境学院召开新一轮本科教育教学审核评估暨学风建设动员大会