当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院召开2024-2025学年度学生奖助工作培训会

时间: 2024-09-20 点击次数:

作者:魏怡如 杨宁 图片:学生会权益部 审稿:黄成毅

为切实做好2024-2025年度学生奖励资助工作,9月19日中午,环境学院于4教A203室召开了2024-2025学年度学生奖助工作培训会。全院小班班主任、家庭经济困难学生认定工作评议组成员代表、新生助班、家庭经济困难学生认定工作督察员、以及学生会权益部与办公室负责人等参加会议。会议由学院专职辅导员谢丽苹主持。

会议伊始,谢丽苹全面地讲解了国家资助政策的核心内容和精神实质,强调了家庭经济困难学生认定工作的精确性要求。她深入剖析家庭经济困难认定的具体标准、国家助学金的申请资格及评议流程,并通过实例讲解了评审过程中遇到的常见问题以及解决办法,让资助工作顺利开展的同时,也确保其公正性、公平性和透明性。

江芹就国家奖学金、国家励志奖学金、社会捐资奖学金等奖项的政策解析,从基本条件、评选条件到破格条件等多个维度详细阐述了申请要求,鼓励符合条件的学生积极申请,帮助学生清晰界定政策边界,避免申请过程中的误解与混淆。最后,她就奖学金评选工作的申请流程、时间节点、评审流程、相关要求进行了梳理解读。

此次培训会的成功举办,不仅加深了师生们对国家资助政策的理解与认识,也为即将开展的本学年奖助工作奠定了坚实的基础。环境学院将以此为契机,不断优化和完善奖助工作体系,提升服务质量和效率,确保每一份奖助资金都能精准、及时地发放到需要的学生手中,为他们的学业之路保驾护航,助力他们实现个人梦想和价值追求。

上一篇:环境学院张小洪课题组就中国城市污水处理行业能源自给与碳中和的潜力与挑战发表最新成果