当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

环院党员:履职责 作榜样 促学风

时间: 2018-11-27 点击次数:

作者:环境学院  图片:环境学院  审稿:黄成毅

为明确党员身份,发挥党员带头作用,1127日下午,环境学院在4B209召开了党员大会,学院党委书记袁志香、党委副书记黎明艳、全体研究生及本科生党员参加会议,党委办公室主任杨娟主持会议。

黎明艳带领党员同志们一起学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,介绍了党支部的职责及基本任务,强调了高校党支部的重点工作,对党员同志们提出了以下三点要求:首先是同志们要“做好自己学生的本分”,不仅要认真学习,保障自己的学习成绩,在本科教学审核评估来临之际还要熟悉《本科教学评估手册》,对校情、院情有充分地了解;并且还要凝聚好入党积极分子的力量,发挥好他们的作用,带动周围的人群在学习、生活及工作中都有所提升,与环境学院一同成长;另外,党员同志们要发挥好自己的先锋模范带头作用,争先创优,做到以上率下,带动寝室和班级同学,让环境学院的学生素质能够更上一层楼。希望党员同志们不论身处哪个支部,都能够尽到自己应有的职责和作用。

会上,袁志香要求党员同志们以中国共产党的三大优良作风“理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评”来严格要求自己,提高自我素质。除此之外,还对党员们提出了几点要求:第一,希望同志们明确身份和角色,履行好自己的职责尤其是作为一个党员的职责,要做到在关键时刻不掉链子;第二,党员们要发挥好先锋模范带头作用,要富有责任感,主动积极地参与到班级学风建设中,并且还要时常反思自己是否带动好了他人;第三,要以评建的二十字方针为指引,以饱满的精神状态迎接本科教学审核评估,以评估为契机,带领大家向更高的台阶迈进。袁书记还表达了自己对党员同志的期望,期待各位党员同志能积极配合学院工作,将学院建设得越来越好。

会议伊始,杨娟就环境学院督导党员工作进行了部署。