当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

学院召开“两会”精神专题学习会

时间: 2019-03-27 点击次数:

作者:环境学院    审稿:黄成毅

为传达并学习全国“两会”精神,学院于326日下午在7305会议室召开2019年全国“两会”精神专题学习会。环境学院在家院领导、全体教职工参与会议。党委书记袁志香主持会议。

会上,党委副书记黎明艳从“两会”基本概述、七大看点、政府工作报告、2019“两会”习近平总书记金句和“两会环保专题五个方面,深入阐述了“两会”内容及精神。黎明艳将习近平总书记在“两会”上关于脱贫攻坚、生态文明建设、乡村振兴等多个方面的金句一一列举,并特别强调了“两会”环保专题中的持续推进污染防治、壮大绿色环保产业、加强生态系统保护修复等“环保人不能错过的重要的内容”。

袁志香重点传达了学校党委中心组(扩大)会议精神。她指出,按照党委书记庄天慧同志“怎样贯彻学习全国“两会”精神”的要求,我们学院应该紧密围绕脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明等方面的论述进行仔细的研究,对政府工作报告中关于科技、教育、大学生就业等与我们密切相关的重点任务要深入领会,吃透精神,把握好政策机遇,找准结合点,切实推动工作。会上,她重点对新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》以及《关于单列认定性评审教授的申报条件》四个文件进行了解读。同时,袁志香传达了2019年研究生招生工作会安排。

会上,行政办、党委办公室负责同志分别就实验室安全、师德师风建设等近期具体工作作出安排。