当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

环境学院二级党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间: 2021-10-11 点击次数:

9月29日下午,学院二级党委理论学习中心组(扩大)在西康楼8楼视频会议室召开理论学习会,院领导、院两委委员、系(室)主任及民主党派代表参与会议,会议由党委书记聂坤伦主持。

本次学习会是学院二级党委理论学习中心组召开的第一次会议,根据学校《党委理论学习中心组2021-2022学年第一学期学习安排的意见》的文件要求,党委高度重视,制定了专门的《环境学院2021年下半年二级党委理论中心组学习计划》及《环境学院二级党委理论学习中心组学习情况记录本》,会议以“学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述”为主题进行了深入学习。

会上,党委书记聂坤伦带领同志们学习了《领会习总书记关于教育的重要论述》,并就党的十八大以来习近平总书记关于教育的重要讲话、指示批示精神,以及习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵等8个方面内容进行了解读。

院长邓仕槐表示回信是习近平总书记对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,是习近平总书记关于教育的重要论述的重要组成内容。我们作为教师,要做好新生工作,从专业教育抓起,让他们树立正确的就业观。他还就学科建设、教学科研等方面的工作做了安排部署。

党委副书记、纪委书记黄成毅补充阐释了召开学院二级党委理论学习中心组学习会的目的和意义,并结合个人学习体会,通报和分析了当前学院学风建设和就业工作相关情况。目前学院学风评价体系全校排名第七,整体向好,各项指标数据较去年均有不同程度的提升。而2022届毕业生就业意识淡薄,考研准备率高达95%以上,就业意识和就业能力准备不充分,加大了学院2022届毕业生就业指导工作的难度。

与会老师们纷纷结合学院实际,就学风建设、课堂管理、课堂思政、学生就业等工作展开了热烈讨论。

上一篇:环境学院开展2021年下半年秋季入党积极分子培训班社会实践展示大会

下一篇:学院党委副书记、纪委书记黄成毅为秋季入党积极分子上党校课程