当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

学院党委副书记、纪委书记黄成毅为秋季入党积极分子上党校课程

时间: 2021-10-10 点击次数:

作者:吕雅雯 图:高媛兮

中国共产党在长期革命建设中,形成了明确的性质、宗旨,确立了严格的组织原则,为了提高党校同学遵守的自觉性,环境学院党委副书记兼纪委书记黄成毅于10月8日下午4:30在4教A区102教室教授党课,各小组督导党员及环境学院2020年入党积极分子培训班全体学员参加了此次讨论。

本次党校课程的主题是“中国共产党的性质、宗旨和组织原则”,党课伊始,黄书记便介绍了党的性质的基本内容,引出了党的性质的深刻内涵和党的先进性的具体表现;紧接着,黄成毅向入党积极分子解释了党的宗旨及其对应的时代特征和具体表现;最后,以介绍党和国家的组织机构和组织原则结束。整堂党课气氛热烈,同学们在此次党课上反应热烈。

通过这次党校课程,学员们都明确了中国共产党的性质、宗旨和组织原则,同时也坚定了同学们的入党信念,为做一名优秀党员打下了良好又坚实的基础。