当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

我院2021年入党积极分子培训班开班

时间: 2021-10-08 点击次数:

作者:朱君 图:朱起冉

9月28日下午四点二十分,我院2021年入党积极分子培训班在4教102正式开班,环境学院党委书记聂坤伦、党委办公室主任杨娟以及全体党校学员参加培训。聂坤伦和杨娟分别为学员们进行了第一、二次讲课。

聂坤伦以《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,从三个方面向学员们介绍了中国共产党的百年辉煌历程,以“中国共产党如何建立、建党百年所取得的四大成就、两个百年奋斗目标和九个必须”等内容为脉络,引领着同学们有条理地去回顾建党百年来中国共产党带领人民取得的伟大历史成就,并结合生活实际,将理论知识运用到现实层面,更好地将党的精神和优良作风发扬在学习生活中去。

杨娟围绕《中国共产党的光辉历史》的主题,生动地讲述了中国共产党带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大历史飞跃,并以“毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想”为线串联起中国共产党先后提出的重要理论,还用现实生活中的各种示例引导同学们用心去思考、去评判生活中的各种情况。

聂书记和杨老师语重心长的教导让同学们深有感触,党校学员操金泽表示:“这次培训,让我对党有了更深入的认识,也促使我在今后在思想上和行动上更加向党靠近。”

上一篇:团委书记李晓辉为2021年秋季入党积极分子讲授党校课程

下一篇:党史进行时——环境学院通过示范性团日活动面向2021级新生及全院团干开展党史教育