当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

环境学院党员大会隆重举行

时间: 2021-04-30 点击次数:

4月29日下午16:20,环境学院党员大会在4教A102隆重举行。校党委常委、副校长刘登才,学院党委书记聂坤伦,院长张世熔,党委副书记黄成毅及158名党员同志参加本次大会。大会由黄成毅主持。

大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和省委十一届历次全会精神,是学院为发扬党内民主,健全党内民主生活的一次重大盛会。

大会伊始,全体参会人员奏唱《中华人民共和国国歌》,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

聂坤伦代表学院党委向大会作题为《强组织添活力守初心担使命》的工作报告。报告指出,五年来,学院党委以强农兴农为己任,在生态文明建设中发挥人才科技优势,紧紧围绕“强组织、添活力、守初心、担使命”的主线,积极支持学院以“夯实基础,立德树人、科学研究、社会服务齐头并进”的内涵式发展理念,党建、学科、专业协调发展开展工作,带领全院师生员工取得了一系列可喜成绩,涌现出一批先进集体和个人。在党建方面,获四川省“先进基层党组织”、“教育部样板党支部”等多项荣誉称号。学院党委将在过去工作成绩的基础上,认真分析学院新时期、新形势下改革、发展、稳定和涉及师生切身利益的实际问题,以实际行动迎接学校第十一次党代会的召开,迎接中国共产党成立100周年。同时,报告了党费使用情况。

学院纪委书记黄成毅代表学院纪律检查委员会向大会作题为《牢记使命担当忠诚履职尽责为新时期学院高质量发展提供坚强保障》的工作报告。报告指出,三年来,学院纪委在学校党委、校纪委和学院党委的坚强领导下,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实党中央、中央纪委及各级上级组织的各项方针、政策和工作部署,坚持把纪律挺在前面,切实履行监督执纪职责,服务和保障学院各项中心工作顺利推进,取得了较好的工作成效。学院纪委将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,助力推动以高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,忠诚履职尽责,围绕学院的中心工作积极履行好、发挥好监督保障与推动落实职责,为“十四五”学校和学院开好局、起好步提供坚强的纪律保障。

大会审议并通过了《中共四川农业大学环境学院委员会工作报告》、《中共四川农业大学环境学院纪律检查委员会工作报告》。

会上,黄成毅宣读《环境学院“两委”委员选举办法》,会议通过监票人、计票人名单,并对学院党委委员候选人预备人选、纪委委员候选人预备人选进行了充分酝酿,全体党员无异议,表决通过“两委”委员候选人名单,全体与会正式党员面对投票箱,投出了自己庄严神圣的一票。

监票人张延宗向大会报告环境学院党员大会对新一届“两委”委员的选举计票结果。大会选举出(按姓氏笔画排序)沈飞、张小洪、张世熔、杨娟、聂坤伦、黄成毅当选新一届党委委员;选举出(按姓氏笔画排序)刘正刚、杨刚、黄成毅当选新一届纪委委员。

大会在《国际歌》歌中顺利闭幕。

会后召开了中国共产党四川农业大学环境学院委员会第一次全体会议、中共四川农业大学环境学院纪律检查委员会第一次全体会议。

上一篇:研究生环境工程党支部成功入选研究生样板党支部培育单位

下一篇:落实党史学习教育 强化研究生党建工作——环境学院开展“学党史 促力行 重实践”系列调研会