当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

学院召开党员大会

时间: 2023-04-20 点击次数:

作者:韩露 图片:韩露 审核:黄成毅

为进一步加强基层党组织建设,根据《党章》和《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,按照校党字〔2023〕28号文《关于同意环境学院党委增补党委委员的批复》指示,在前期精心筹备、完成各项规定程序基础上,经校党委组织部批准,4月19日下午16:30,环境学院在麦立方召开党员大会,选举增补学院党委委员,总计148名学院教职工党员和学生党员参加了会议。会议由学院党委书记黄成毅主持。

大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,深入贯彻党的二十大和两会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对于学院发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举具有重大意义。

大会伊始,全体参会人员奏唱《中华人民共和国国歌》,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,党委办公室副主任黄杵睿同志介绍了候选人基本情况,宣读了《环境学院党委委员增补选举办法》(草案),大会以举手表决方式通过了选举办法和监票人、计票人名单。全体与会党员在对学院党委委员候选人预备人选进行了充分酝酿后表示无异议,经表决通过候选人名单,并面投出了自己庄严神圣的一票。

随后,学院党委书记黄成毅向大会宣读环境学院党员大会对增补委员的选举计票结果。大会以无记名投票方式,差额选举出王莉淋、何劲松、杨占彪三位同志增补为环境学院党委委员。

大会在《国际歌》歌中顺利闭幕。本次大会按照党章要求,圆满完成党委委员增补工作,选举过程公开透明,庄严有序,充分尊重党员民主权利。此次党委委员增补,必将进一步夯实学院党建工作的组织基础,增强党委班子的战斗力。

正式党员选举投票中

242015

正式党员填写选票

1A8CE2