当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

环境学院召开主题教育学生心理健康调研会

时间: 2023-04-19 点击次数:

作者:黄杵睿   审核:黄成毅

4月19日上午,环境学院党委结合主题教育,以“紧扣高水平平安校园建设,守护学生心理健康”为主题,邀请各小班班主任共商学生心理健康工作。会议由学院党委书记黄成毅主持。

黄成毅以近期典型案例为切入点,从“日常摸排、行为预警、沟通渠道、支持体系、联络机制”等五个方面全面梳理了学生心理健康守护体系,指出了日常摸排、沟通机制和班级凝聚力在工作中的重要性,强调了季节交替、家庭变故、社交关系等关键因素对学生心理健康的影响。他要求班主任们、导师们要高度重视学生心理健康变化,绷紧思想之弦,厘清管理流程,积极加强心理预警、日常管理、干预,切实守护学生心理健康。

与会辅导员、班主任们分别汇报了学院及各班级学生近期的学习生活状态与心理情况,大家共同分析问题,积极建言献策,共同探讨改进措施与方法。

环境学院历来高度重视大学生心理健康教育工作,紧紧围绕立德树人根本任务,形成了较为完善的心理育人工作机制,常态化开展本科生、研究生“心理团辅”、“夏日暖阳心理剧创排大赛”等系列具特色活动。学生心理健康调研会议是学院党委主题教育调研活动内容之一,后续工作中还将围绕主题持续开展座谈、走访、调查、分析工作,力争为进一步推进了学院学生心理健康工作,助力学生健康成长获取第一手资料。

1C5D3E